ぱんださん40代で発達障害

日常、健康、思うこと

健康 勝間さん

勝間さんの本やインスタで紹介されていたサラダを食べています

 

ビーリー
ナッツ
トマト
カマンベールチーズ
オリーブオイル

のサラダが美味しくて毎日食べても飽きません

 

その他のサラダも紹介されていたのでやってみたんですがやはりこのサラダが一番美味しくて毎日食べています

 

オリーブオイルも勝間さんおすすめのものを買いました

 

エグレヒオというオリーブオイル

 

このオリーブオイルもとても美味しいです

 

ビーリーフには栄養も豊富なようですし、普通のサラダよりも食べやすいです



 

 鉄鍋で味噌汁を作って食べています

 

味噌は勝間さんおすすめの「山吹味噌 大寒仕込」みです

まとめ買いしています

 

いつもスーパーで買っている味噌より美味しいです

 

勝間さんおすすめの総重量の5%の味噌で食べています

 

きのこはだしいらず」勝間さんの本にもあるのではきのこを入れたりじゃがいもを入れたりして食べています

 

とても美味しいです「山吹味噌 大寒仕込み」お勧めです

 

美味しい味噌は体にもいいですよ

 

 

勝間さんの本に載っていた玄米豆昆布の炊き込みごはん

 

乾燥昆布をハサミで小さく切っていたんですが、固くて手は痛い、時間はかかるで

1時間以上かけながらちまちま切っていました

 

今日気づきました少し水につけて柔らかくなって切ったらいいと

 

早速やってみると 

 

すぐ終わりました!!

 

これからも勝間さんの本などを参考に健康に気をつけたいです